Пятница, 13-е. Ты ушел

Юрий Здетоветский
Ящеру.


Жизнь берёт в оборот,
Кромсает, в клочья рвёт.
Смерть - порог для души,
Но шагнуть за него ты не спеши!

Не достигнув в восемнадцать лет
Своей цели, её вовсе нет,
Ты подумывать о смерти не спеши!

Как сберечь себя не для себя,
А для тех, кто любит, ждёт тебя,
Ты не думал, ты грешил, как все, ты жил!!!

Разорвав пустоту,
Улетев в темноту,
Ты ушёл! И теперь
Не открыть
Нам в прошлое дверь
С тобою!!!


Плоть вторична всегда,
Но без неё тебе хана,
В чём смысл жизни, где ответ?
Чтобы жить - два слова - весь секрет!
Не оставив времени зиме,
Бросить вызов ветру в темноте
И отправиться в последний свой полёт!
Вспомнить всё! И больше ничего!
Приказав всем только одного…
И вести на этажи обратный счёт!!!


Разорвав пустоту,
Обанрив темноту,
Ты ушёл! И теперь
Не открыть
Нам в прошлое дверь
С тобою!!!

Загадав три раза по тринадцать,
Между небом и землёю распластаться,
Только свет окон отбросит тени прочь
В эту первую ночь! Твою последнюю ночь!!!

Пятница тринадцатое!!!

Разорвав пустоту,
Улетев темноту,
Ты ушел! И теперь
Не открыть нам в прошлое дверь
С тобою!!!


© Юрий Здетоветский.
28.10.2000.


Посвящается моему другу -
Валерию Сергеевичу Зваде,
по прозвищу "Ящер",
погибшему в пятницу
13 октября 2000го года при невыясненных обстоятельствах.

ред.: 21.08.2023
Песня.