Капитан каменного карьера

Гена Листопад
«Капитан» каменного карьера.


Ты прости меня, слышишь? Пацан!
 Что в глазах твоих плещется боль.
За судьбы ежедневный обман,
Что к тебе равнодушна столь.

Выбирая остатки еды,
Наравне с осторожной кошкой.
Ты черпаешь похлёбку беды,
Полновесной, безмерной ложкой.

Не смотри с вожделеньем в карман,
Видишь? Нет при себе – ни гроша.
Беспризорный ты телом, пацан,
 У меня ж – беспризорна душа.


       19.08.2023

P.S- На днях, на перекрёстке подбежал мальчишка с тряпкой и пуливизатором. Протирает лобовое стекло, а у меня буквально ни гроша.Бак заправили.Говорю:- не надо, денег нет, а он шмыгнул носом и в ответ-да ладно я привык.А вокруг громадьё дорогих новостроек.До сих пор стыдно...