agape

Ирина Столярчук
Из света в цвет, из цвета в монохромность, из монохромности в кромешный мрак.

Размышления, размышления, мысли чужие накопившиеся каменным, выводы, доводы, суждения, догадки с предположениями и выводы, выводы, выводы об каменную глыбь, как повезет, - либо волнорезом об остроугольный, либо постепенно сглаживая угол, что же получается, ни минуты покоя от того что окружает, даже в отсутствии окружения в мысли толкает словно на рельсовую колею рука чужая в спину, накрывает, промозглая серость предположений на что потом и ожидания.

Пристеночные разговоры, застеночные сплетни, молчание свидетельствовавшее перипетии изнанок нутра человеческой природы, как же заманчиво решение проткнуть пальцем это искусственное образование, пускай в стёртости кожи и потери перетекающей кровообразованности, пускай до крошимости кальциевой костлявости, но нацелено дать этому зрение, быть может слух, возможно голос, сколько было пересуд относительно возможностей стен, вероятно им помогли обуздаться с силами не быть обречёнными, может это желание не спонтанное, личное?

Теснение глазури кафельной со всех сторон, потолочное пространство вырванное из окружения намеренностью уходящей влаги наполнилось насквозь, с надменной лёгкостью выпадая хлопьями снежных отрубей вперемешку с испаринами, неисчезающая в никуда мокрота.

Коробочность с привкусом трюфельности и благородства плесени, бетон и чугун, и вода, сотни и тысячи кубометров воды из труб в трубы, сверху-вниз, и снова и снова, капельно пытками застревая в проёме, не желая быть уроненной в холодный металл, соскользая с эмали слоистой и снова в неизбежность слива, единственная радость побыть рядом с человеком, на нём, в нём, с ним, накрывая всё, всю наготу, омывая от всей грязи, от всего что до момента ничего, ничего не происходящего, в полной тишине погружения.

Странная параллель - станция, станция ожидания и локомотив, недвижимая мощь несущаяся на всех парах сокращая междометия, местоимения, просто "междо, место, между" в неизбежность столкновений точек в одно производное, образованное обновлённое, и ты во всей этой сталости движений непосредственный участник и виновник, виновник торжества образования.

Интересное ощущение быть напрочь вымоченным и в тоже время сухим, как оставаться, нет, быть, одновременно мёртвым и живым, не буквально, когда обрывается то, что "держит на плаву", даёт быть в невесомости, парить, странно, будто жидкий воздух, вот ты погружаешься в его непрорезную плотность высокую, и выныряя, снова, остаёшься нетронутым водной гладью, интересно теперь выражение "выйти сухим из воды", некое маленькое преображение, перерождение, выход.