Подражая Александру Блоку

Дмитрий Николаевич Быков
Ночь, улица, фонарь, аптека…
Так, это в городе моём?!
Добавьте: грязь и ипотеку и…
с Вами встретимся мы в нём!

Наследство прошлых поколений –
навечно горькая судьба!
Был светлой личностью лишь – Ленин –
завет оставил нам:  борьба…

Спасенье есть! – моя Наталья:
она румянее весны!
Шепчу подагре:  прочь, каналья,
отдушина в судьбе есть – сны!

Мне муза просто сносит «башню»! –
Не сном французских баррикад,
Не Шухов – Эйфель нужен Раше –
Париж с НЕЙ я увидеть рад!

Но мне б, совсем чуть-чуть – от Блока:
деньжонок больше,  меньше – лет!
И с НЕЮ б мы ушли б – далёко,
под колокольный звон монет…