Байдоша

Алексей Ченко
Байдоша, ты, конечно же не глуп,
но дури в старом черепе в достатке.
Пускай живёт твой спотыкающийся "труп"
и копит в бренном теле недостатки.

Альцгеймерность твоя и все деменции,
что отличают от других твою походку,
не гожи для того, кто президентствует,
напоминая полудохлую селёдку,

что бьёт хвостом, в надежде показать,
что, мол, она ещё готова плавать.
Но это никогда не доказать
при помощи с душком при жизни славы.