Тут и там на асфальте березовый лист... - триолет

Ирина Букреева
                Триолет


Тут и там на асфальте березовый лист.
На созвездия в небе картина похожа.
Может, августа это всего лишь каприз?
Тут и там на асфальте березовый лист.
И рябина свою протянула мне кисть...
Как же с осенью лето в конце своём схоже!
Тут и там на асфальте березовый лист,
На созвездия в небе картина похожа...


Илл. из Интернета.