Светало

Ваахуум
Светало. Ливень - метроном,
Гром - камертон настроил звуки дня,
И капли вдребезги, и дрожь металла.

Витало что-то в атмосфере,
Накидывал я махом слов в тетрадь:
"Семь звуков радуги - моя усталая Yamaha"

Метало утро, жалюзи скрипели
И тяготели веки, сжалившись над телом.
Я видел сон, столпы дождя - светало.