Осело лето

Алевтина Пакшина
Осело лето. Чуть осталось.
Но в нём особенная сласть.
В нём и приятная усталость,
И непомеркнувшая страсть.
 
В нём ночи, словно сок сливовый,
Густые, плещут синевой.
А там, где был закат лиловый, -
Лишь след, начертанный звездой.

Ночные росы поседели,
Дымятся травы по утрам.
И осень желтокрыло, смело
За летом ходит по пятам.

Но мир ещё наполнен солнцем,
Как мёдом соты в майский день.
И чья-то девочка смеётся,
Поёт и кружится... И льётся
Ей в руки неба голубень.