За околицей ветер

Мария Сальцман -Шторм
мне сегодня вновь взгрустнулось,
мы с тобой на берегу…
бурлила речка в ледоколе,
встречали новую весну

здесь сынишки подростами,
за калиткой зелен луг,
тропы - прямо, влево, вправо -
дятла неуёмный стук

там в труде не замечая -
молодость тихо ушла,
привыкая к сути жизни -
ты не плачь моя душа

что ж, сейчас рыдать готова -
всё устроено и в предать…
далеко от речки, дома -
внуков вырастили здесь

за околицею ветер -
что крепчает не унять…
и душою понимаешь -
ничего не поменять