Я смотрю на тебя

Елена Соловейка
Ярый колкий мороз заявляет свои права,
Мир как будто погряз в леденящей глубокой коме.
Я смотрю на тебя и кружится голова.
Ноль до вылета в моем внутреннем космодроме.

Я смотрю на тебя и холод в тебе кусач,
Ни на градус не выше худшего из прогнозов.
Но в груди у меня какой-то дурной лихач
Запускает все шестерёнки как под гипнозом.

И уж коль не во имя, так стало быть вопреки,
Высечь искру в руках лишь имея осколки льда.
Я смотрю на тебя и мысли твои легки,
Ведь неведомо им ни жалости ни стыда.

Все, что мне недоступно, воплощено в тебе,
Все чем ты обделен заполняет меня до дна.
Мы друг другу нужнее, чем воля нужна судьбе.
Мы друг другу важнее, чем памяти - пелена

Я смотрю на тебя, мой взгляд непристойно слеп,
Белый айсберг во тьме мне видится как маяк.
Для огня несгораемый - самый заветный хлеб,
А в душе твоей соблазнителен так сквозняк.

Льда и пламени вся история не нова,
Но на практике бесполезна цикличность драм.
Я смотрю на тебя и кружится голова.
Распрощаемся. И разъедемся по домам.

13/01/2023

#Соловейка