Я не стану

Елена Соловейка
Когда я просыпаюсь в темноте,
Тоскливый вздох в себе не удержав,
Если меня накроет твоя тень,
Ты знаешь, я не стану возражать.

Мир так огромен, взглядом не объять,
Мне не достичь, пожалуй, рубежа.
И если мы не встретимся опять,
Ты знаешь, я не стану возражать.

Я так скучаю. Боль вросла в меня,
Как след касанья тонкого ножа.
И если поздно что-либо менять,
Ты знаешь, я не стану возражать.

Ты снишься мне и тихое "привет"
Слетает с губ в сверканье миража.
Когда тебя отнимет вновь рассвет,
Ты знаешь, я не стану возражать.

Пока я просыпалась в темноте,
От сновидений пылкости дрожа,
Ты жизнь прожил, давно уже не тем.
Ты знаешь, я не стану...

04/04/2023

#Соловейка