Смотри себе вперед

Елена Соловейка
Смотри себе вперед
И, как всегда, иди.
Пусть разум разберет,
Что сердце бередит,
Разложит по шкафам,
Где дверцы под замком.
И убедит, что сам
Убережет твой дом.

Что сломано - чини,
Пусть трудишься в износ.
Дурное не храни -
Итак годами нес.
А коль совсем раскис,
Так выревись до дна.
Не все паденья вниз
Одна твоя вина.

Ты человек, не Бог,
Так не суди других,
У многих из дорог
Изгиб чертовски лих.
Свети, но не сгорай.
Будь неподвластен лжи,
Кто в сказок верит рай,
Лишь сеет миражи.

Прости себя и всех,
Кто в том не преуспел.
Тоску меняй на смех,
Будь безрассудно смел.
Сбрось сожалений гнет,
Верь в мир - ты часть его.
Смотри себе вперед,
Ведь сзади - ничего.

22/04/2023

#Соловейка