Письмо к мужчине

Елена Соловейка
Вы пишете. Вы всё еще мне пишете.
И в небе терпко закипает мгла,
Меня пытаясь снова как из прихоти
Вернуть туда где прежней я была.

Вы пишете так просто, непосредственно,
Как будто дни не склеились в года,
Как будто бы закон: "причина-следствие"
Для Вас и не был писан никогда.

Не мудрено. Что время Вам? Нет ценности.
Не болью был отсчитан каждый час,
Когда вы заскучав от мира бренности,
Сбегали от меня в который раз.

"Любимая"? Нет, все таки смешно,
Как Вы легко бросаетесь словами!
И хоть все решено давным-давно,
Я все еще виновна перед Вами?

Не отпирайтесь. Явно между строк
Знакомая извилистость упрека.
Для сожалений явно вышел срок,
Но есть ли у обид конечность срока?

Вы скажете - все ложь и клевета!
А, впрочем, что я...увлекаюсь тоже.
Вы правы, я давно уже не та,
Былое сердца больше не тревожит.

Ни маета, ни ревность, ни абсурд,
Мне не нужны в этапах жизни новых.
Нас всех еще настигнет Божий суд,
И перед ним не будет невиновных.

Живите так как Вам угодно впредь,
(Да и когда бы жили Вы иначе?).
И попрошу Вас в будущем не сметь
Писать мне.
Здесь без подписи.
Удачи!

26/07/2023

#Соловейка