Что для души всего дороже?

Валя Наумова
Что нам готовит день грядущий?
Об этом каждый хочет знать.
И что важнее - хлеб насущный,
Или на сердце благодать?

Что для души всего дороже -
Богатство, роскошь, красота,
Заморский берег, или всё же
Любовь, забота, доброта?

Мечтать имеет каждый право
О том, что сердцу всех милей!
Но и на жадность есть управа...
И тот, кто в тесной дружбе с ней,

И помогать другим не хочет,
Лишь стережёт добро своё,
И о наживе вновь хлопочет -
Бог заберёт однажды всё!