Сила почтения

Миряна Ра
В память Великому Гагику Гиносяну!

Кто создает: учитель? ученик?
Кто тонко нить настраивает связи,
В которой мыслей, озарений сложных вязи
Преображаются в познания родник?

Наставник - как пророк воспламеняет
познаний жажду - сердцу вдохновленному,
Весь лик его, сияньем окруженный,
Путь ищущего светом озаряет.

О просветитель, он дает благословение
И проявляется покровом защищающим,
Своим последователям истину алкающим
И обретающим духовное служение.

В чём сила, создающая движение:
В потоке философских озарений?
В дающем слове утверждений, пояснений?
Или в душе, наполненной почтением?

Без взгляда видящего - нет красот картины,
Без слуха тонкого - нет музыки течения,
И нет философов, пророков - без почтения,
И не доступны осознания глубины.

Кто обладает даром уважения,
Благодарит от всего сердца щедро -
Тому открыты все божественные недра,
Тому доступна сила СоТворения.