Ко всем, кто верит в летнее бессмертье

Вэнь Цин
Опять куда-то улетело лето.
Куда? Да в Африку, конечно.
Еще малина продается где-то,
и солнце светит так беспечно
как будто будет длиться месяц.
Но листья на деревьях ржавы.
Не от жары - от жалости, пожалуй,
ко всем, кто верит в летнее бессмертье.