Маньяк

Валентина Страхова
Чудовищная мысль чарующе проста,
Как кистью воплотить пятно в углу холста.
Так трудно удержать желание своё.
Есть я, и только я. Что все, как я - враньё.

И красным маком то засеял полотно.
Рисую день за днём. Художник хваткий, но
Из самой глубины души довольной свет
Сверлит её давно. И с ожиданьем бед

Уходит радость зла. Безумие бредёт.
Коварство без любви. Душевный поворот:
- Поймайте же меня! Зачем-то жду конца,
Спасения в аду. Прощения Творца.