Почтение прабабушке Дшхо Ханум

Миряна Ра
В истерзанные времена
Пришлось прожить тебе немало...
Менять для жизни города:
Артвин, Батуми и Анапу.
 
И мужа рано потяряв,
Осталась ты вдовою в сорок.
Москва, Ростов и Сталинград…
Удар могла держать достойно.
 
И лишь широкая душа
Так может выдержать невзгоды,
И где ж ты столько сил нашла
Чтоб окружать семью заботой.
 
Ты мама шестерых детей,
Двоих досрочно потеряла.
Сил не жалея, не робея,
Всё крепко ты в руках держала
 
Большая мама — лик достойный
Красивый образ в древе Рода,
Оставила наследством в память
Пример житейского ты подвига.
 
Благодарю тебя за силу
За красоту, за твою истинность,
Горжусь я тем, что в моем теле
течет в крови твоя изысканность.
 
Все мы свой вклад в Роду оставим:
Он на потомков повлияет.
А предков — помним, любим, славим
Почтенье и Любовь — всё исцеляют.