Тень

Анастасия Садченко
С рассветом люди жадно увядают
И верят, будто солнце не взойдёт.
Но кромка горизонта золотая
Их души успокоит - унесет.

Ветра не будут слушать стоны веток,
А дух мой не найдет покой в степи.
Я - погребенный прошлой жизнью предок
Тому, что хочет в завтра мир найти.

Остаться не в словах - в воспоминаньях,
Что тают в темноте пустых зрачков, -
Не мука. Больше. Лишь призванье,
При жизни ставшее дороже снов.