Саранча Глава 24 Дракон

Петр Лобузнов
Странный  звук  совет  порушил,
Все  шипением  вокруг
Он  заполнил,  даже  души
От  него  пришли  в  испуг.

Столько  было  страшной  жути
В  нем, неведомом, кругом,
Кабаны,  марал,  агути
Устремились  все  бегом,

Напролом  и  без  дороги
От  шипения  уйти,
Замелькали  лапы,  ноги,
Все  заполнили  пути!

От  панической  атаки
Стадо  царь  остановил,
Помогли  ему  собаки,
Правда,  выбились  из  сил,

Всех  пугливых  догоняя,
Собирая  беглецов..
-Сознавайся,  моя  стая,
Кто  шипел  в  конце  концов!

Лев  к  удаву  повернулся:
-Отвечай  нам  всем,  удав!
Что  ты  кольцами  свернулся?
Ты  шипел, иль  я  не  прав?!

Голос  вновь - мороз  по  коже,
Пригляделись,  все  в  дыму:
-Так  шипеть  он  вряд  ли  сможет,
Мало  лет  еще  ему!-

Отвечает  с  бугорочка
То   ли  ящер,  то  ль  дракон,-
-На  болотных  жил  я  кочках
Лет,  пожалуй,  с  миллион!

Надо  мной  года  летели,
Как  осенние  листы,
Было  скучно  в  самом  деле,
Но  однажды  с  высоты

Громко  капли  застучали
По  земле  и  тростникам,
Дождь  и  днями  и  ночами
Всех  топил  по  берегам..

Тот, кто  выжил, видел  днище,
Видел  тень  от  корабля.
Что  он  здесь,  бедняга, ищет?
Голос  слышали: "земля!"

Говорят,  от  этой  кочки
Нулевой  пошел  отсчет,
Тот,  кто  станет  здесь,  у  точки,
Тот  и  сам  ковчег  найдет!