***

Анна Нелидова
Упорствует ритма густой перебой,
Он требует выхода, хочет пролиться
Звенящим катреном на чистой странице,
Чтоб стать независимым звуком — собой.

А я засыпая, гоню его прочь:
Мне звуков не надо, я слишком устала,
Но он теребит, не стесняясь нимало
Того, что я сплю, что глубокая ночь.