Уже и август...

Василий Архименко
Уже и август на исходе
Короче день и дрожь ночами
Не злюсь дождливой я погоде
Сырой траве утрами

Тайги приятны зеленя
И от реки прохладой веет
Леса зовут к себе маня
Брусника спелая алеет

Здесь туя нежна да стройна
Средь сосен затерялась
Увидишь пихту иногда
Её ещё осталось малость

Тетёрки нехотя взлетят
Вдаль с шумом стаей улетая
А на опушке липоньки стоят
На ветре листьями играя

Мелькнёт на солнце паутина
И под лучём роса сверкает
Такая в августе картина
В лесах меня встречает...