Джон Донн уснул...

Ольга Романова 19
"Джон Донн уснул"... Уснуло все на свете-
весь этот мир до времени затих.
Так спят святые, старики и дети,
и лишь поэт в ночи рождает стих.

Но где-то есть вселенная над миром,
туда и улетают души ввысь,
покинув надоевшие квартиры,
и обретают там вторую жизнь.

И та, вторая -истине подобна,
в ней нет условности границ и нет оков!
Подобно миражам, она бесплотна
и лишена игры ненужных слов...

Там есть любовь!В ней нет игры гормонов,
ей чужд эмоций взрыв,их  фейерверк!
В ней нет пылающих объятий, стонов-
всего того, чем грешен человек...

Любовь, как кислород, питает души,
в себя вбирая всё, объемля всех,
как божеству- ей каждый верно служит,
забыв про естество и не впадая в грех.


Цитата-И.Бродский.