Лес дохнёт смолистой хвоей

Галина Рудакова
Лес дохнёт смолистой хвоей, выбегая на угор,
Зазвучит средь этих сосенок гармошки перебор.
Отчего внизу волнуется красавица-река,
Отчего сегодня песни так и льются с языка?

И сама того не знаю, что же так тревожно мне,
Отчего ж моё сердечко замирает по весне -
От нечаянной улыбки, от весёлого словца,
Оттого, что ты сегодня - зверь, бегущий на ловца?

Сердце всё сильней колотится, волнуется в груди,
Ах ты, буйная головушка, ты мимо не ходи!
Не ходи, не уговаривай, дорожку позабудь,
Развесёлую гармонику закинь куда-нибудь!