Кому апостолы завещаны в наследство

Владимир Иксанов
Кому апостолы завещаны в наследство
как благочестие,
как верная рука.
Но противоестественное средство-
зачатая искусственно строка.

Виновны ли в грехах,
в паденьи нравов
нескладно сочинённые стихи?-
Когда не шелестят,
не пахнут травы
в медовом вереске
за поймою реки.

Не слышно голосов
родных напевов-
свирелей вёсенных...
Но Август! Бражный Спас
сведёт на землю Пресвятую Деву
из сострадания
восставшую за нас!