Ремарки

Кирилл Чуканов
Простившись с отсиреневшей весной,
к полудню лета приближаясь, в пьесе
ремаркам подчинившись, мы не вместе –
и больше не увидимся с тобой.

Я знал, что нет судьбы, что бога нет,
лишь в случай верил, бездну перекрестий;
но случай не умел свести нас вместе –
во что, скажи, осталось верить мне?

Мы больше не увидимся с тобой,
но так ли это плохо, если взвесить? –
быть может, мир, где всё ж мы были вместе,
давно закончил ядерной войной.