Прорастая в любовь

Елена Белолипцева
На ладонях весны. Пробуждается радость земная.
В созревающих травах цветком прорастает любовь.
Рук своих не отнять. Если сердцем всечасно врастаешь.
В безмятежность рассвета. В закат подступающих снов.

Все шаги  - Унисон. В Унисоне  мечты и желания.
Где глаза - в  небеса. За крылами дрожащих ресниц.
В неизбежности встреч. На двоих нам одно ожидание.
На излете весны. В дар восход из счастливых зарниц.

Мы одни сквозь весну. Остальные идут мимоходом.
Мимо радуги, солнца. Мимо звёзд. Мимо синих ночей.
Воедино. Срастаются  дней и часов эпизоды.
И касание душ. Всё смелее. Всё ближе. Нежней.

Не возможно разъять без потери сплетенные пальцы.
Обжигающих слов у гортани. Нельзя остудить.
И уже не узнать. В одиноких вчерашних скитальцах.
Нас, счастливых сегодня, раздвинувших сотни границ.