Хлебороб из Ершово

Сергей Колногузенко
Как вкусен чай, что в закопченой кружке.
Какая тишь и благодать окрест!
Здесь у реки живет Серега Кушкин,
Хозяин чудных притаежных мест.

Он вырос здесь. Его не тянет к югу.
Ему и здесь хватает славных дел.
Он хлебороб. Он кормит всю округу,
Он в этом деле точно преуспел.

Не всяк осилит тяжкую работу: большим трудом оплачен здесь почет.
Земля добром ответит на заботу и вновь зерно рекою потечет.

Серегин джип мотается полями,
Он в свете фар торопится в село.
Любовь к земле доказана годами,
Сереге в жизни точно повезло...