Жизнь как клавиши

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Кто-то нюхает гарь военную,
Весь окопный и трупный смрад,
Кто-то пиво лакает пенное,
Средиземному морю рад

Похоронки к одним – как вороны,
Только вой иль плач выбирай,
А другим – лети во все стороны,
Им везде уготован рай

Жизнь как клавиши – чёрно-белые,
И в тональностях разнобой,
Создала одних для веселия,
А кого-то – лишь на убой.

16 августа 2023 И-Ф-М