Осенний дождь

Николай Чиков 2
В небе молнии сверкают
Громыхает громко гром
Ветер в поле пыль швыряет,
Гонит к лесу прямиком.

Дождь идёт по всей округе
Дорог был глоток воды
Окружили небо тучи
Шаг остался ло беды.

Загодя в нору забрался
Сообразительный барсук
Потопление боится
В результате нервный шок.

А медведю дождь не страшен
Чует Миша диких пчёл
На берёзе пахнет мёдом
Да пугает злобный рой.

От дождя раскисла глина
Всюду лужи, слякоть, грязь…
Наводнение – проблема
Надо солнце срочно звать.

У лосей свои интриги
В сентябре  открыт  сезон
Начались в лесу турниры
Драться надо за любовь.

У лосей свои причуды,
У лосей бальзам в крови
Начинаются турниры
Они рыцари любви.