Блаженно-буддийское лето...

Шуляк Владимир
Блаженно-буддийское лето
и город, как будто дацан,
застыл в медитации где-то
в нарзановых ваннах нирван.

А может, топча рубероид,
на крышу взобрался, и вниз
направив зрачок-поляроид
взирает, фиксируя лиц

движение и выраженья
людской неуёмной волны,
какие у этой мишени
бытуют в предверьи войны…

А в общем-то, это неважно
тому, кому небо моря
собой заменяет, с бумажной
журавой взамен корабля.