Тихо плавали, плавали, плавали

Гриша Остин
Фонари и скамейки парка,
свидетели тёплых встреч,
встречному ветру поправка,
раздувать любовь и беречь

Лодки вёслами гладь рассекают,
в них влюбленные пары плывут,
где то струны гитары пылают,
этих встреч разноцветный этюд

Он долго ждал воскресенья,
вечер липовый в парке прождав,
исчезали выгнувшись тени,
ускоряли гулявшие шаг

Может статься просто забыла,
в суете пролетающих лет,
он подумал- терпение сила,
и сжимал полевой первоцвет

Минуты под сердце кололи,
три часа завязавши на Нет,
он назвал все явки, пароли,
где любовь появлялась на свет

Развенчала луна пики сосен,
рассыпая звёздный ковёр,
он на небо короткий взгляд бросил,
и на выход из парка побрёл

А букет молчаливой скамейке,
о любви монолог затянул...
только вы об этом не смейтесь,
я сам слышал, когда ждал свою

             * * *

Тихо плавали, плавали, плавали,
гладью озера в блеске луны,
как созвездия раненой памяти,
слова превратившись в цветы