Юность была, но исчезла бесследно

Вероника Удовиченко-Ивашина
Юность была, но исчезла бесследно,
Где-то вдали, ее виден задор,
И сундучок с «совершенно секретно»,
Зрелостью вскрыт и ведёт разговор…

Тот разговор уже более статен,
Более мыслей, желаний и дел,
Зрелости путь, он совсем не напрасен,
Ты о нем знал ибо стал очень смел…

Смел до того, что стал мудрым поэтом,
Жизнь выпивая, как будто вино,
В каждом мгновении искреннем, спелом,
Чуешь, что годы с тобой за одно…
(Ника)
Август 2023