113-23. Бреду по городу один...

Тара Смит 2
Бреду по городу один, в предчувствии рассвета.
И город что - то шепчет мне, бездомному поэту.
О том, что осень уплыла, дождями смыв печали.
И успокоит ( пьяный бред ! ) - то было все не с нами.

Ворвется новый год в судьбу, алмазами стирая грани,
Что ранили, изрезав в кровь душу, сердце, память.
И в белый саван ледяной укутает до срока.
Коль повезет, зима сама займется эпилогом...

Чу... надо мной - карга с косой... А может это нервы ?
Ночь в подсознании рисует безумные шедевры...
Ведь все увидел я во сне - мираж в мой сон явился.
И был он сладок. И тогда я кажется влюбился.

Она вела меня... Куда ? - Там было много солнца,
Цвели цветы. Росла трава. И домик в три оконца...
Я чувствую - я вновь живой. И я кому - то нужен !
Она хлопочет у плиты... Ну, вот, готов и ужин.

В камине полыхал огонь. Вино - рубин в бокале.
И пальцы сплетены... тела... - на счастье обрекали...
Высоким слогом взвились ввысь... Презрев Земли запреты...
Рассвет. Порхнуло счастье... в дым. Лишь дым от сигареты.

Вот снова утро. Снова день... Закружит в свистопляске,
А я закрою вдруг глаза, - и снова в этой сказке.
- Вернись! Постой ! Не уходи ! - Твержу, как сомнамбула.
Прошу, пожалуйста, вернись ! Ведь без тебя мне худо !

И снова ночь. И вновь ОНА берет меня за руку...
И, знаю, я найду ее, не выдержав разлуку !
В огромном мире... Я найду ! Ты только жди, родная !
Опять рассвет... ОНА махнет рукой... Лишь молча исчезая...


23.01.2023


https://www.youtube.com/watch?v=y9NfaEeYhqE   "ЕСЛИ БЫ МНЕ Знать..." автор Лара Мурр

https://youtu.be/MdV1TiKXZPs   Я привыкну к тебе. Маша Романова