Уходящему лету

Виктор Гвоздев
Лето. Песни птичьи.
Солнце плавит медь.
Снова, как обычно –
«Что с утра надеть?»

Лета ждали, ждали.
Вот оно – бери!
Мы о нём мечтали –
Лето у двери.

Всё заполонило –
Солнечно вокруг.
Ждали – наступило,
Как-то сразу… вдруг.

Вот и куролесит
Солнцем и дождём.
Что-то перевесит.
Ну а мы всё ждём.

Манят так же дали.
Но немного жаль,
То чего мы ждали,
Улетает  вдаль.