Ты если можешь, дорогая

Александр Ложкин 2
Ты если можешь, дорогая ,
Надолго впредь не уходи .
Европа издали большая ,
Да не настолько изнутри .
Италия среди просторов
По Средиземью каблуком
Легла, из средиземных створов
Звеня чечётки топотком .

Искать таких по океанам ,
В Америке ещё кой-как .
Там больше площадь, больше пьяным 
Раздолий, больше для бродяг
Возможность выбирать любимых .
Красавиц множество и здесь ,
Но вот убийственно ранимых
По пальцам длани перечесть .

За фиолетовой равниной
Юбчонки длинной фиолет .
Страдалось грустью о ранимой ,
Которой часто рядом нет .
Твой лик так тонок, так заманчив
На тонком личике вопрос :
Любил такую прежде, мальчик ,
Букеты посвящая роз ?

Когда бы полька не пустила
На Средиземье побывать ,
На сердце дальше б моросило :
Пора, пора бежать искать
С прямым и заострённым носом ,
Но полька не ревнивая .
Ревнивым поглощён вопросом
О красных розах для тебя .

( август. 2023 год )