Через терния лет...

Аристарх Басаргин
Через терния лет
продираться без ран удаётся немногим…
Нужен кабриолет,
чтобы чада богатых не ранили ноги…
.
А мой внутренний шкет…
как ни рос – так же бос и привычен он к боли,
так же в шорты одет,
не поэт, не эстет, – дерзкий спорщик, не боле...
.
Повернуть бы всё вспять!..
Дебри проб и ошибок для многих едины…
Наставляю опять
по колдобинам жизни спешащего сына…
.
Битым жизнью – видней!..
Как награда за ссадины – наши седины…
Но мальчишка во мне
так и спорит с седым и занудным мужчиной.
~~~~~