эта дорожка

Рудольф Зоммерфельд
Очень помню я эту дорожку-
Среди сосен в лес напрямки,
Этот запах,ну,очень хороший!
Глухариных крыльев хлопки...

Я бродил по ней очень часто,
Я влюблён был в нашу тайгу,
И в жару я ходил и в ненастье
И зимой я скользил по снегу.

И тайга меня принимала,
Берегла от диких зверей,
И заветы свои надавала,
Чтоб скучал я вечно по ней...