А лето сбежало

Чуприкова Елена
Разлился красками закат
В лазури голубой.
Росинки нежные дрожат
На ниточке седой.

Поставил сети паучок,
Чтоб лето удержать.
Попались муха и жучок,
Ну, как бы им сбежать?

Увы-увы, теперь они
Не смогут улететь.
А лета красного огни
Порхнули через сеть.