Всеобъемлющее...

Чиж Арина
                Посвящение Всеобъемлещему, Всепроникающему, Личностноперсонифицированному, то есть АБСОЛЮТУ...


Перекрестки лучей, невозможность границ, диалог безконечный рассыпанных здесь.
Как круги на воде вокруг каждого я концентрических волн возникает игра...

Я в пространстве живом, как священный сосуд. Чем наполнил себя, таковым будет звук.
Как рыбак рыбака видит издалека, так страдалец страдальцу понятен всегда...

В Океане Живом очень много морей: есть обители благости, счастья, огней,
есть пространства любви и гармонии волн, есть воронки кошмаров и ужасов шторм...

...наслажденье, страдание встретились вдруг? Режет ухо до боли немыслимый звук.
В диссонансе схлестнулись полярности я. Терпеливо с любовью все гасит земля...

...песня счастья звучит очень тихо внутри, а тебе повезло, ты в пространстве любви.
Многотысячно это усилит поток. Был всего лепесток, стал сиянья цветок...

Перекрестки лучей, нереальность границ. Диалог? Монолог Я, рассыпанный здесь,
как Цветочный узор вокруг каждого я концентрических волн и сплетений игра...

Отсекая в гордыни свой свет или тень, ты становишься узким, как луч через щель.
Обними же сознанием Солнца всю жизнь. Твоё я -- Многоликого Высшего Мысль...

И Великое Я на тебя, на меня и на все свои неисчислимые я
из глубин погруженья в сознанья глядит. Его свет в твоем сердце. И ты -- Его лик...

Не отвергнут Всевышним и не осужден. Ты -- Энергия Жизни, Любовью рожден.
Твой фрактальный узор -- кружева бытия расцветают в Единстве Всевышнего Я...

И Великое Я каждой каплей себя познает, создавая миры и творя
безконечность сюжетов тебя и меня.

В каждом маленьком я -- Пульс Великого Я!

                21.08.2023.