В последних числах августа

Майя Агаева
В последних числах августа ловлю остатки лета,
От всей души стараюсь надышаться им сполна.
Мне лето подарило наилучшие моменты,
Я любовалась летом, но совсем не из окна.

Я впитывала золото под солнышком горячим,
Рассказывала звёздам по ночам свои стихи.
Луна с холста сапфира улыбалась мне всё ярче,
А ивы тихо плакали со мною у реки…

Прочь в неизведанную даль звала меня дорога,
И в край чужой за вдохновеньем нёс меня состав.
Я не скучала этим летом (разве что, немного
По человеку, в чьих мечтала засыпать руках)…

Три месяца я радовалась каждую минуту,
За это время родилось порядка ста стихов.
И исходила я десятки тропок и маршрутов,
Всем сердцем ощущая бесконечную любовь!..

И не хватало мне для счастья лишь его родного,
Того, с кем так хотелось бы мне радость разделить.
Но понимаю я, что есть на всё свой план у Бога,
И, повинуясь, терпеливо продолжаю жить.

С надеждой и готовностью впускаю в двери осень,
Которая сулит мне наслажденье и покой.
И грусть с себя любимой, как листву с деревьев сбросив,
Найду в ней чашку с чаем и душевной теплотой…