подмосковное лето

Наталья Кирилина
И останется тонкая струйка
От углей, разомлевших в мангале.
Золотая карасья чешуйка
Приводнится в зеленом бокале.

Несгорающий осени запах
То запляшет, то спрячется где-то.
Закачается песня на фразах
Не докуренной вдруг сигареты.

Вечер падает сонною птицей,
Мы его приголубим безмерно.
Не нарушим дурацких традиций,
Заготовим скворечник фанерный.

Что же ты замолчал на минуту
И гитара скучает без толку.
Мы верны городскому маршруту.
Подмосковное лето — недолго.