В день Поэта

Сергей Черненко 2
Что мне представить ко дню поэта
Затёртый старой рифмой стих
Читал я в детстве сотни книг
А к сорока забыл об этом

Нет слёз, в смятении душа
Словами не сказать,что наболело
И сердце трепетно в груди горело
Ну а сейчас...Лишь тлеет не спеша

Пороки и соблазны мира
Камнем Сизифа столкнут на дно
То вверх, то вниз...Что суждено?
По мне заплачет с грустью Лира

Открыть бы потаённый дар
Как Парфюмер духами слог свой источить
И лица грустные стихами излечить
В других сердцах своим расжечь пожар...

Пылать заставить и слезу пролить
Впечатать в строки яркие мгновенья
Оставив всё другим, без сожаленья
Поэтом свой короткий век прожить!