Им друг без друга солнца свет не мил...

Владимир Мартовицкий
Им друг без друга солнца свет не мил
недавно был, и день казался годом;
любимой образ в сердце он носил
с тех пор, как разглядел под небосводом
её. И смысл искомый обрели
минуты жизни вместе с облаками,
плывущими вальяжно, но вдали
уже менялись свет и тень местами...

Любви росток в душе не сохранить,
коль ноша сердцу стала непосильной.
Легко запутать чувств взаимных нить,
со стороной любви знакомясь тыльной.

Попасть опасной ревности снаряд
в одно и то же место может дважды,
и, всё вокруг крушить начав подряд,
семьи фундамент сокрушит однажды.

В свой выбор важно веру не спугнуть,
чтоб тайны вкус не исчезал подольше.
Понять нетрудно отношений суть,
когда двоих не разделяют больше,
когда глядят они глаза в глаза,
ни на минуту рук не размыкая...
А если рядом загремит гроза, -
он ей шепнёт: "Не бойся, дорогая".