Безмолвная тишь

Вера Васюнина
Здравствуй, мой друг дорогой,
Мы не встречались сто лет!
Верю, в пути по прямой
Ты свой печатаешь след.

Я же, признаюсь, грешна-
В дебрях плутаю лесных
И заглушить не могу
В клочья разорванный крик.

Как же, поверь, нелегко
Ночью смотреть в пустоту
И, закрывая глаза,
Слушать, как звон, тишину.

Знаешь, бывает порой,
Я телефон свой беру
И, замирая душой,
Будто с тобой говорю.

Вторит мне эхо в ответ
Всё повторяя слова,
Словно далекий привет
Мне долетел от тебя.

Вот ведь какие дела…
Знаю, и ты там грустишь.
Видно такая судьба-
Слушать безмолвную тишь.