Мультизональность

Рий Анисимов
Привычка дарит огрубелость,
Чувствительность стирая с глаз,
Задвинув то, о чём так пелось,
Служа подпиткой для гримас.

Всего лишь день и царство лета
Ушло с туманом в небытьё,
И ливень хлещет словно плетью
Мультизональное быльё.

Дома и люди, буйства плодность
Земли, присыпанной нуждой,
Когда ответ так любит сложность,
Когда путь к счастью затяжной.

Унылой осени приметы
Взгляд ловит чаще тут и там.
Для отрезвления прилёты
Разящих истин по мозгам.