Мигом!

Лида Волик
Замысловатостью потчуют дни,
В их диковатости след беготни,
Может напрасной, сотрёт его век,
Или полезной, длиною  вовек -

Мудрость в веках! Слабовато иль как?
Вычурный след отпечатан в веках :
Словом премудрым, любовью, красой,
Верою крепкой, надеждой, судьбой.

Смелые замыслы -
В новое путь!
Быстрые помыслы -
Есть ли в них суть?

Скорость, затейность мелькающих дней,
След от событий, бредовых идей
Впишутся ручкою с карандашом -
Мигом! Навечно неясным пятном.