Неслучайные люди

Ольга Николаевна Калмыкова
Могут быть, разве, случайными люди,
Возникшие в вашей судьбе просто так?
Жизнь вам подаст их, как повар на блюде,
Для вас это будет свершившийся факт.

Кто-то придёт, чтобы сделать вам больно,
Поплачет душа и запомнит урок.
Кто-то вам счастье подарит невольно
На небольшой или на длительный срок.

Будут друзья, они с вами по жизни
Бок о бок пойдут, никогда не предав,
Подставят плечо без всякой корысти,
Поймут и простят, даже если не прав.

И лжедрузья обязательно будут,
Завистники, подлые трусы, лжецы,
С радостью палку в колёса вам сунут,
Чтоб только больнее ударились вы.

Все, кто на вашем пути находился,
Оставят в душе нестираемый след
И жизненный опыт, что пригодится,
Без опыта дальше движения нет.

Это случается с нами со всеми,
Уйти от судьбы никому не дано.
Жизнь непременно оставит вас с теми,
С кем радость и счастье найти суждено.


27.09.21