Лишь бой сравняет всех

Виктор Ефремов 2
Один любит драться, другой любит пить,
А, третий ругаться и женщин любить;
Четвёртый, к наукам, а пятый — в кусты,
Шестой любит реки-он строит мосты.
 
Седьмой на охоте, он любит стрелять,
Восьмого все люди не могут понять:
Зачем он живёт, для чего, почему?
Он, так одинок, и не страшно ему.
 
Девятый гарцует всю жизнь по балам,
Со всеми флиртует, он рад всем домам,
Где сытна кормёжка и водка-рекой,
Там на ночь — ночлежка и стол — не пустой.
 
Но, есть всё же люди, с другою стезёй,
Им легче на воле, чем берег чужой,
Им, лучше добиться победы в бою,
И, быть запевалой в элитном строю,
 
Чем слыть кашеваром, при кухне в тылу,
И быть брадобреем с косичкой на лбу.
На бруствер пробиться, и ранить врага,
Таким, не страшна - ни жара, ни пурга.
 
Такого, и пуля — никак не берёт.
И раненый в помощь всегда позовёт,
И. держится строй и шеренга в бою,
Таких я желаю, им гимны пою.
 
Под знаменем легче, всем песни слагать,
Случись что такое, нам Родина — мать.
А, завтра — тревога, горнист позовёт -
Отец — командир, нас на бой поведёт.
 
                21. 08. 23.