Многоцветье

Маша Сноу
Клематис - как гейзер и пышный каскад,
Ежовый отряд - георгины.
Ромашек атласный и нежный наряд -
Букашкам нектар и перина.

Спирея - как будто фата из стрекоз.
Цветочки же тыквы - как звёзды.
Укроп свои зонтики к небу вознёс,
В них - бусинок солнечных россыпь!

Лилия, словно фонарик китайский
Или рябой колокольчик валдайский.
Ну, а гортензия - бабочек стая...
Смотришь на всё благолепие - таешь...

******
Фото автора.
Растения сверху-вниз, слева-направо (кроме ромашки и тыквы):

Спирея
Георгин
Клематис
Лилия тигровая
Гортензия
Укроп